Pada hari  Jum’at , Sabtu tanggal 12,13 Mei 2016 , SMP Terbuka 12 Depok mengadakan kemping di Bumi Perkemahan Cimandala Bogor. Bpk. Suyatno, S.Pd Selaku Wakil Kepala Sekolah SMP Terbuka 12 Depok menuturkan bahwa , Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan proses pembelajaran kehidupan yang mandiri bagi siswa siswi SMP Terbuka 12 Depok, Adapun tema kegiatan adalah Satyaku Kudarmakan , Darmaku kubaktikan untuk Indonesia Tercinta. Dengan tema tersebut melalui kegiatan perkemahan Jumat Sabtu diharapkan Siswa-siswi SMP Terbuka 12 Depok mampu menjalankan  kehidupan yang nyata di tengah-tengah masyarakat.  Harus kita sadari bahwa kelangsungan hidup bangsa dan negara dimasa yang akan datang ada di tangan mereka, generasi muda sebagai geberasi penerus. Di tangan mereka Indonesia 20, 30 ataupun 40 tahun yang akan datang. Oleh karena itu mereka harus kita bekali, kita dasari karakter spiritual (ketuhanan) . Karakter kebangsaan ( Nasionalisme) dan karakter Sosial (Kemasyarakatan). Dengan tiga karakter tersebut di harapkan mefreka mampu menjadi manusia Indonesia Seutuhnya yang berkualitas, yang mampu bersaing dengan bangsa manapun, demi kemajuan dari kebesaran Indonesia Raya.

Dokumentasi